Доклады
-
Отсутствие практики решения реальных производственных вопросов в сети порождает проблему наполнения ее реальными проектами, для координирования которых сеть и нужна. Реализаторы проектов в сеть не идут, и соответственно проектов, а не праздного общения любителей - дефицит.
Михаил Юрьевич КОЖАРИНОВ - один из лидеров движения "ролевого моделирования", директор СПК "Бриз", г. Москва -
Владимир Исаакович Ланцберг - известный автор-исполнитель, как он сам себя называет - поэт «по случаю» («Поэт, так сказать, vulgaris пишет стихи как на работу ходит. Поэт «по случаю» ходит на работу и при этом иногда пишет стихи»), один из практиков и теоретиков коммунарства, публицист. Один из авторов книги «Технология группы». (Туапсе – Москва).
-
Сети рождаются из сообществ. Можно сказать, что образовательная сеть – это "разбросанное сообщество". Но разбросанность определяет ряд очень существенных метаморфоз.
Андрей Сергеевич РУСАКОВ - журналист газеты "Первое сентября", директор Агентства образовательного сотрудничества (г. Санкт-Петербург). -
Николай Иннокентьевич Бугаев - сотрудник Института национальных школ Республики Саха (Якутия), руководитель центра "ОбрАз" ("Образование - взгляд из Азии), активный инициатор и координатор работы нескольких сетей сельских школ Якутии, кандидат филологических наук. Автор книги "Национальное своеобразие поэтического творчества".
г. Якутск -
Реальный процесс образования человека на протяжении его жизни - это процесс "сетевого" взаимодействия, процесс непрестанных встреч с культурными явлениями и живыми людьми.
Александр Михайлович Лобок - руководитель Лаборатории вероятностного образования, доктор философских наук, автор книг "Другая математика", "Антропология мифа", "Подсознательный Маркс" и других, г. Екатеринбург.